Каким аналогом заменить Ламезил от грибка. Состав, описание, цены

В фармакологии существует не один аналог Ламизила от грибка сходный с оригиналом либо по ключевому компоненту, либо по способу воздействия на патогенные микроорганизмы. Все аналогичные антигрибковые средства созданы с единственной целью избавления пациента от патогенной инфекции. Оригинал за счет своего зарубежного происхождения стоит немалых денег, что является ограничением для его использования многими пациентами, однако в настоящее время доступно большое количество сходных препаратов и народных снадобий в свободной продаже по доступным для большинства пациентов расценкам.

Описание и состав препарата Ламизил

Ламизил принадлежит к группе антигрибковых средств используемых для избавления от большинства разновидностей патогенных возбудителей за счет базового компонента гидрохлорида тербинафина, обладающего влиянием на ферментативную деятельность вредоносных микроорганизмов грибковой этиологии, ограничивая выработку специфического фермента, отвечающего за кислородное питание клеточных структур, что в результате способно приводить к их кислородному голоданию, и как следствие отмиранию клеток патогенной микрофлоры.

Ламизил, в зависимости от производимой формы препарата способен результативно уничтожать инфекционные очаги, локализуемые на различных участках тела, таких как эпидермальные и волосяные покровы, ногтевые пластины и слизистые оболочки большинства органов пациента. Производится Ламизил в виде веществ, как для локального, так и для перорального применения.

Спрей и раствор Ламизила являет собой тягучую обесцвеченную субстанцию с сильным ароматом спирта, содержащегося в составе вещества в роли растворителя. Средство обладает свойством образовывать защитное покрытие на обработанных зонах, за счет включенных в состав полимеров органических кислот. Различие спрея и раствора заключается в наличии распыляющей насадки на флаконе спрея. Усредненная цена этой разновидности средства колеблется в районе 670 рублей.

Форма крема для препарата представляет из себя массу однородной консистенции с беловатым оттенком практически без аромата. Дополнительно добавленные в препарат компоненты способствуют стабильной консистенции и вязкости препарата. Цены на крем в среднем составляют 655 рублей.

Форма лака препарата Ламизил для удобства применения могут выпускаться с различными оттенками состава, что позволяет применять вещество, даже не скрывая обработанные зоны. Главное предназначение лака это борьба с патогенными инфекциями ногтевых пластин. Также, для удобства использования в упаковку вложены инструменты для нанесения препарата. Оценочная стоимость в местах продаж составляет порядка 1000 рублей за набор.

Таблетированная форма характеризуется большей дозировкой базового компонента в своем составе, за счет чего назначается для использования в составе комплексной терапии на более поздних этапах инфицирования. Базовый компонент обладает накопительным свойством, что с одной стороны позволяет более результативно ликвидировать очаги грибковых поражений, а с другой способно вызвать рад негативных ответных реакций организма. Цена этой разновидности находится в пределах 2200 рублей за упаковку.

При выборе формы препарата, а также назначении курса медикаментозной терапии следует придерживаться рекомендаций полученных при консультации со специалистом по итогам проведенного обследования.

Аналоги препарата Ламизил от грибка

У дорогостоящего средства Ламизил существует значительное количество средств в более доступных ценовых категориях различающихся по выпускаемым формам, воздействию на патогенные микроорганизмы и базовой составляющей препарата.

Фунготербин является Российским аналогом Ламизила с базовым действующим компонентом тербинафином. Воздействие на патогенные микроорганизмы осуществляется путем купирования выработки ферментов, отвечающих за кислородную подпитку микроорганизмов. Результативность аналог Ламизила от грибка стопы проявляет достаточно высокую, как и от грибка паховой области и гладких поверхностей эпидермальной ткани. Также он эффективен от некоторых видов лишая. Для приобретения доступны формы выпуска в виде крема или спрея для локального использования, а также в таблетированном виде. Цена в аптечных пунктах Москвы составляет порядка 330 рублей, а в аптеках Санкт-Петербурга порядка 310 рублей.

Термикон относится к Российским аналогам Ламизила с гидрохлоридом тербинафина в качестве базовой составляющей, воздействующей подавляющим образом на ферментативную деятельность патогенов, ограничивая их насыщенность кислородом. Местное использование средства в форме выпускаемых крема и раствора, эффективно изничтожающего патоген на эпидермальных и волосяных покровах, а аналог ламизила от грибка ногтей результативен в таблетированной форме. Стоимость в Московских точках продаж около 800 рублей, в Санкт-Петербурге 430 рублей.

Тербинафин производимый как Российскими, так и зарубежными фабриками стран Индии и Белоруссии. В своем составе содержится одноименный базовый компонент, ограничивающий кислородное питание клеток патогенов. Проявляет результативность в ликвидации некоторых видов лишая и поражений эпидермальных участков тела. Выпуск осуществляется в таблетированном виде и форме мазей, кремов и спрея. Стоимость для Москвы составляет 270 рублей, для Санкт-Петербурга 210 рублей.

Экзифин аналог Индийского производства с тербинафином в основе средства. Воздействие на грибковые клетки производится за счет ограничения выработки кислородорегулирующего фермента. Выпускаемая мазь хорошо ликвидирует большинство разновидностей лишаев, а таблетированная разновидность показывает эффективность против поражения ногтей и эпидермальных тканей. Московская цена составляет 470 рублей, а цена в Санкт-Петербурге 450 рублей

Атифин производящийся в Словении также содержит в себе тербинафин ограничивающий поступление кислорода в клетки вредоносных грибов. Кремовая форма выпуска результативна от эпидермальных инфекций различных участков тела и лишаев, а разновидность для перорального приема также способна ликвидировать поражения ногтевых пластин и слизистых. Цены в Москве около 185 рублей, в Санкт-Петербурге около 195 рублей.

Бинафин производимый фармацевтами Индии с тербинафином в виде главной составляющей обеспечивает кислородное голодание клеток патогенных возбудителей. Кремообразная форма препарата способна избавить пациентов от некоторых видов лишая и кожных разновидностей инфекций грибковой этиологии. Производимые таблетки ввиду повышенной концентрации результативно уничтожают грибковые заболевания ногтевых пластин и более запущенные стадии эпидермальных инфекций. Стоимость в Московских пунктах в районе 435 рублей, в аптеках Санкт-Петербурга 380 рублей.

Лоцерил производимый во Франции исключительно в форме лака от патогенов локализующихся на ногтевых пластинах содержит в качестве ключевого вещества аморолфин, способствующий нарушению пропускной способности мембранных перегородок в клетках патогенов, что приводит к их обезвоживанию и последующему отмиранию. Стоимость в Москве варьируется в рамках 1100 рублей, в Санкт-Петербурге 1030 рублей.

Батрафен аналог иностранного производства, выпускаемый в Германии и Индии. Действующим компонентом является циклопирокс, нарушающий работу мембран грибковых микроорганизмов, что способствует проникновению во внутреннюю структуру клеток патогенов токсических веществ, с одновременным выводом наружу жизненно важных для патогенов компонентов. Форма крема борется с эпидермальными инфекциями, а лаковая разновидность излечивает ногтевые пластины. Цены в Москве держатся в районе 1650 рублей, в Санкт-Петербургских пунктах 1590 рублей.

Микосептин это мазь Чешского производства с ключевыми компонентами Ундециленовой кислотой и Ундециленатом цинка. Создаваемая средством кислотная среда приводит к ликвидации большей части разновидностей патогенов грибковой этиологии. Цинк, находящийся в составе препарата способствует скорейшей регенерации эпидермального покрова. Данная мазь способна поражать возбудители инфекции, локализованные на внешних участках эпидермальной ткани. Оценочная стоимость в Москве приблизительно 390 рублей, в Санкт-Петербурге 360 рублей.

Микостоп относится к средствам, производимым Российскими фармацевтами с базовым веществом Бифоназолом, разрушающим образом действующим на мембранные структуры патогенных возбудителей инфекции. В зависимости от выпускаемой разновидности средство эффективно устраняет очаги поражения на эпидермальных покровах при использовании крема, некоторых форм лишая с применением спрея и поражения ногтей с помощью крем-пасты и ногтевого лосьона. Цена препарата в аптечных пунктах Москвы составит около 420 рублей, в аптеках Санкт-Петербурга 260 рублей.

Все описанные аналоги Ламизила имеются в свободном безрецептурном доступе в большей части аптечных торговых сетей во всех регионах России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кожные заболевания
Добавить комментарий